нет жизни запасной у нас

Ирина Скачкова Брызгалова
всю жизнь мы порем, кр`оим, шьём,
а иногда - перешиваем,
модель иную создаём,
а как назвать её - не знаем.

бывает жизнь сама даёт
названье нашему мученью...
мы, прерывая свой полёт,
приходим к верному решенью.

как Бог создал - пусть будет так,
повторно нам уж не родиться,
а наша жизнь ведь не пустяк -
а родниковая водица!

порой бывало - зачерпнём...
она на солнышке сверкает,
в день горя с грустью её пьём,
она в тот день горька бывает.

нет жизни запасной у нас,
одна дана, другой не будет.
ни дня не дали про запас...
а Бог един, он всех рассудит.


Вдохновение - Марианна Казарян Вьен
<<кроили, шили и пороли>>
http://www.stihi.ru/2019/05/30/1857