Порой вечернею...

Валентина Яровая
    ***
Порой вечернею, когда последний солнца луч,
Окрасив в пурпур мир мазком прощальным,
Исчезнет, скроется в морской пучине,
Из-за высоких гор, из-за Вселенских дальних круч
Луна свой лик, прекрасный и печальный,
Являет Сущему всему - небесная ундина.

Алмазной чудной россыпью горит
За нею  звёздный шлейф, чуть затуманен –
Так красота её ярка, так дивна.
Загадочный волшебный свет её разлит
Над дремлющей Землёй. Но он… обманный –
В нём жизни нет ни летнею порой, ни зимней...
.......... ...................................