Не продавайте души бесам

Юлий Кирбятьев
(15.07.2018. Федоровский Собор г. Пушкин)

Дворец был пуст, вокруг дубы
Стояли у пруда в тиши
С ветвями-змеями застыли
И будто угрожая ими
Схватить хотели старческой крюкой
Тех, кто забыли век их роковой

Пруд, окружённый камышами
Беседы с ивами он вёл часами
Они склонились низко чтобы пошептаться
И в верности ему признаться

А уточки, гордясь утятами своими
Семейками по зеркалу пруда всё плыли

Вот селезень промчался по воде стрелой
Решил он деткам показать блестящий фокус свой

Поверх дубов луч золотой
От Купола Собора вдруг блеснул
И будто шлемом-головой он нам кивнул
Чтоб сообщить о том
Что срок столетний подошёл

И службе поминальной настаёт пора
О ней со звоннице Собора сообщают все колокола
В них плачь о жертвах в тот кровавый век
Призыв покаяться за совершённый грех

Церковный хор нас в небо к Богу звал идти
Очистить души и покаянье принести
За смерть Детей и Императора Руси
Чтобы себя от дьявола спасти

А он уже сам был здесь
И громом с молнией страшил нас всех
За то что возвращаемся к истокам мы Святым
И каемся, что совершили грех у стен твоих

А он гремел и молнией сверкал колючей
Чтоб не отдать заблудшие когда-то Души
Но люди шли с мольбою к Богу
И поднимались душами к его порогу

Бог нас с надеждою простил, благословил
Об этом всех оповестил
И тучи все прогнал и облака позолотил
Лучами Солнца, как вестников свободы
Что души наши в руках у Бога

И заповедовал не забывать свой грех
Не соблазняться Раем, что сулит нас Бес
В обмен на Души, Совесть, Долг и Честь

P. S.
Но в мире снова идут торги – ты не спеши
Не повторяй ошибок прошлого и их учти
Кровавым сделать век – не допусти

Вот таковы заветы Бога
Ты их сверши