Слезой скупою окропило...

Азалия Жуланова Ханина
 
   Широк простор.Синь небосвод,
   Берёз кудрявых стать седая.
   И тропка узкая ведёт,
   Всё версты длинные считая.

   Уже в полнеба зрит рассвет,
   Роса спешит в луга цветные,
   И,только мной примятый след,
   Ступает, будто бы, впервые.

   Стоит прохлада над рекой,
   Склонилась у протоки ива.
   До дома уж подать рукой,
   Что ждёт меня там сиротливо.

   Котомку брошу на порог,
   Уткнусь в трюхлявые перила...
   Траву густую, что у ног,-
   Слезой скупою окропило.
   -----------------------------
   04 06 2019г
   На этот текст написан монументальный
   рок в стиле символизм.
   Музыка, исполнение - Валерий Скай