Как ты используешь свободу?

Юлий Кирбятьев
Свободу требуют везде и все
Считают что она в оковах снова
Ей не дают использовать Свободу слова
И нет Свободы личности в стране
И демократия вся выдохлась уже
Поддержку сознавая и свою волю
Свобода поселилась среди тех
Кто хочет пользоваться ею больше всех
И получила свою, но неожиданную долю

Когда с бандитами столкнулась
От темных дел их ужаснулась
О наглости такой она еще не знала
Когда ее одежду другая одевала
И справедливою себя считала
При этом все беззаконные дела собою прикрывала
От них услышала она:

"Теперь у нас свободная Страна
Свобода всем сейчас нужна
Одна для Нас, другая для Народа
Ему трудиться будет вольно

Чтоб мог себя он прокормить
А Нам Свобода-его доить"

Задумалась тогда Свобода
Так с кем ей быть
Кому она должна служить
Ворам или Народу
Трудягам или Нелюдям другой породы

Тогда она решила снова
Вернуться от Воров к Народу
Но так ли ждут ее там Люди
Проверить решила накануне
И человеку из Народа
Вопрос такой вот задала:

"Что если полная Свобода будет у Тебя
То как и для чего используешь ее тогда?"

И Человек тот усмехнулся:
"Какая тут еще Свобода
Когда в оковах у Природы
Мы все живем уже века
И своеволие свое нам проявлять нельзя

В ее оковах мы давно рабы
Глоток свободы у нее
Трудом мы добывать должны

Хоть это и беда
Но не она нам так страшна
Как то, что мы в Быту, Свободу отвергаем
И в клетки разные себя сажаем

В домах, где вещи и еда тебя сковали
К экранам сериалы привязали
А "Звезды" Шоу показали
Каким "трудом"они все добывали
И в сети пошлости и подлости нас вовлекали
А мы зависимых людей собою пополняли

Родители в сетях у собственных детей и внуков
Поставщиками служат и денег и продуктов
Не видя предков- дети в сетях у ноутбуков

А Интернет- их воспитатель
В сетях своих он учит, как сил своих не тратить
А только потреблять, себя лишь ублажть
И устранять того, кто станет им мешать

Так как же ей-Свободе поступать
К какому берегу ей приставать
И сколько времени у клеток тех Людей ей ждать
Когда у них разумное Зерно созреет
И может быть они еще успеют

Свободу использовать как Бог велел
В борьбе со Злом, чтоб Землю очищать
Для Добрых Дел

P.S

Свобода не отделима от того
Кто, как ее использует ее
Какую Цель поставил Человек
Себе на пользу, а другим? На вред?

Уж слишком дорого обходится она для нас
Когда Свобода  у того в руках
Кто с Человеческой Моралью и Совестью не дружит
Врагам Страны он добровольно служит

Пора нам просветиться
И знать что у Свободы есть границы
Она как обоюдно-острый Меч
Где сторона одна-защитница Добра
Другая чтоб бы злодеяния пресечь

Свободу следует как своего Коня
В узде держать и знать
Когда на Волю отпускать
Когда и в Стойле постоять
Других не обижать

И Душу чистую послушать
А в ней ответ всегда готов:
Не нарушай законы Справедливости и Дружбы
Не предавай Любовь