Муравьиная дорога

Юлий Кирбятьев
Наш Муравей все делать успевал
Куда-то вечно он бежал
И от безделья скукой не страдал
Добытчиком служил на Муравьиной куче
Чтоб муравьи работали все лучше

Одни растили куколок-детей
Другие строили и занимались домом
Обязанности каждый у себя имел
Кто был охранником, а кто рабочим

А Муравей таскал и хвастался всем на ходу:
"Я принесу Вам всем еду
Бревно достать для строек помогу
И путь себе я проложу
Хоть Речка, Ветер-везде пройду"

Но Жук, он часто с Муравьем встречался
Его предупреждал:
"Ты обещаний много не давай
На Ветер словами не бросайся

Зазнайства он не любит
А Силу захочет показать-тебя погубит"

Но Муравей хитер и смог узнать
Как Люди стали высоко летать
И на воде кто стал им плавать помогать

Так от Людей наш Муравей и поумнел
И все преграды на пути преодолел
Где плыл на Листиках, а где на них летел
Доставить в Муравейник все сумел

Мораль

Не зря в Народе уже Век
Хвалу заслужит Человек
Когда его работу оценят всех важней
И скажут: "Трудяга он как Муравей"

P.S

Но вот теперь сам Человек вдруг захотел
Секрет у Муравья иметь взамен
Как вес, что тяжелее его в десятки раз
Несет он так легко, как грузовой Камаз

РЕЗЮМЕ

Да, многое пока мы не раскрыли
Все потому, что от живой Природы себя мы отделили
И интеллект искусственный внедрили
И он уже нам служит
В нем места нет Сочувствию, Морали, Дружбе
Тогда, как Человек, кому ты будешь нужен?

Секреты Муравья конечно всем помогут
Сильнее стать, скорее осилить нам дорогу
Организованней трудиться
Но как бы нам не заблудиться

И не пойти по ложному пути
Ведь на него толкают нас враги
В нем отвергается Мораль и Совесть Человека
Продажность становится в чести

Но разве может быть такое на Руси
Чтобы Народ позволил сделать это?