Девочка и платок

Юлий Кирбятьев
Ветерок, ветерок
Куда унес ты мой платок
Без спроса с головы сорвал
И быстро убежал

Так поступают шалунишки
Что не читают книжки
И не умеют хорошо себя вести
А если нашалил-прощенья попроси

Ветерок смутившись отвечал:
"Я тебе его верну
И прощенья попрошу
Если сам его найду

От меня он убежал
И на дереве застрял
Как его теперь достать
Верхолаза надо звать"

Верхолаз тот-час нашелся
Это бабушкина Кошка
Но она без угощенья
Не полезет на деревья

Даш колбаску ей, сметану
Лучше много и все сразу
Но и это было не по вкусу
"Мышку надо мне живую"

Не согласна девочка на это:
"Мышка жить должна на этом свете

Разве можно нам ее губить
Пусть платок на дереве висит"

Мораль рассказа такова

Та девочка урок преподнесла
Что жизнь любая дорога
Дороже всех на свете
Вот такие у нас Дети!