Совет водолею

Юлий Кирбятьев
Дождик к нам в окно стучал
Сердился что его никто не звал
И по окну он барабанил
«Не пустите - я не отстану»

Пустили мы его в свой дом
Улыбкой он расплылся, а потом
Стал речь произносить и все о том
Что головомойка здесь нужна кругом
 
Людей заочно стал он обливать
И мысли их читать изобличать
И в лужи грязные сажать
Мозги им промывать

Текли уж с потолка ручьи
Прервать его мы не могли

Мораль
Вы не пускайте в дом такого водолея
Займет он грязью все не пожалеет
Придется из дома уходить

А водолею наш совет
Не обливай ты грязью белый свет
Законы у природы таковы уж век
Все то что на земле течет
Обратную дорогу всегда себе найдет

И столько бы ты не пролил вернется
Но только на тебя оно уже прольется.