Девчонке детства

Светлана Карасева 2
Не любила ты  меня,ох, не любила,
Только сердце моё в плен ты забрала,
И не мне свои улыбки ты дарила,
И не мне слова любви ты берегла.

За тобою,словно тень, всегда ходил я
И сирень в твои окошки я бросал,
Ты же мимо, как богиня, проходила,
На тебя я всё смотрел и лишь вздыхал.

Вечерами ты с Алёшкой уходила,
Когда  в небе кто- то в звёзды рассыпал,
И луна над вами золотом светила,
И Алёшка там стихи тебе читал.

Ну а самое обидное, что было-
Ведь Алёшка это мой давнишний друг,
О любви своей ему не говорил я,
И тебе не признавался в ней я вслух.

Я тобой, девчонка детства, отболею,
Отгрущу и оттоскую по тебе,
Кто-то, может, моё сердце отогреет,
Перестану когда боль носить в себе.

Я Алёшке- другу счастья пожелаю,
Когда буду вас  с днём свадьбы поздравлять
И зачем-то,я и сам того не знаю,
Громче всех я буду " Горько!" вам кричать
Светлана Карасёва