Льняное чудо

Юлий Кирбятьев
Голубоглазый лен меня встречал
По полю волнами бежал навстречу
И стебельками нежными кивал
Цветами отражал голубое небо
 
Наш лен всегда был символом Руси
Вся прочность гибкость и красота его души
В нем прорастала из Родной земли
Их людям отдавал он за труды
Для процветанья и крепости страны

Под парусами изо льна
Не страшны были бурные моря
И не было прочней канатов
Красивее рубах из льна и платьев
Льняное масло полотно жмыхи
На золото менялось для казны
 
Так кто ж такое чудо сотворил
Среди полей вокруг море оживил
Оно зовет нас по нему уплыть
Чтоб странами и чудесами удивить

И попадёшь ты в голубые небеса
Туда где есть страна из льна
И в ней воскреснет силою твоя душа
Исполнится  все то к чему зовет мечта

p.s.
а если вам не хватит сил и трезвого ума
вернись на время в прошлые века
узнай чем побеждала всех врагов страна
кого и что растила нам земля
поймешь что лен стал символом Руси не зря.
(Ст. агроном по льну, Псковская область)