утро на Москва-реке

Роланд Задунайский
умывалась Москва в реке
колоколен своих головами
на песочке на бережке
лодки днищами вверх почивали

вышел с песней из кабака
мужичок в рубахе по пояс
за душою нет пятака
но поёт окаянный в голос

а Москва глядя на чудака
непутёвого сына жалеет
и течёт синей лентой река
купола загораясь светлеют