Фантастическое ожидание

Лера Дружинина
Фантастическое, звездное небо
В ожидании чуда светится,
Звёзды в танце кружатся медленном,
Ярким светом горят трепетно.

Ветерок пролетел над деревом,
Растрепав всю листву намеренно.
А сверчок засвистел,громко так,
Собирая собратьев немедленно.

Вот звезда покатилась быстро,
Не угнаться за ней и шустрому,
И застряла в листве низко так,
Освещая тропинку узкую.

Фантастически небо светится,
Разбросав алмазные россыпи,
Я могу на тебя надеяться?
Для меня расплетаешь косы ты?

Для меня лишь твои глаза горят,
Фантастическое дыхание?
Для меня лишь тепло души?
Если да, улетят страдания.