Звезда

Елена Василькова Овен
Я видела, как падала звезда,
За нею таял свет голубоватый…
А где-то проносились поезда,
И шар земной, кружась, летел куда-то…

Я видела, как падала она,
Созвездие покинув поневоле…
Не знаю, в чем была ее вина,
За что такая ей досталась доля…

Беззвучно, отрешенно и легко,
Сумев достичь последнего предела,
Она упала где-то далеко,
И небо без нее осиротело…
4 июня 2019 г.