Анапа- Социальная путёвка

Игорь Хассель
Анапа!
Возле "Белой Шляпы"
Манящий запах шашлыка.
Мартышка,
Сидя на руках своей хозяйки,
Ждёт фотосессии с прохожим.
В Плюмаже,
С безразличной рожей,
Чего то ищет в голове
И в рот суёт,
  А день идёт к закату.
И ноги от ходьбы, как вата.
"Узлом завязан пищевод"
Слюною, переполнен рот.
"Гудок призывный" дал живот,
Глаза всё зыркают куда то
Выискивая уголок,
Где можно, что то кинуть на зубок
И приютить, уставшего Гуляку.
  В кармане,мелочь посчитав.
Он понял...
Санаторный ужин и компот не сладкий,
Согласно утверждённой разнарядке,
Вот всё, доступно что ему,
Пенсионеру бедолаге.
Собрав ещё немного сил,
Он ноги в Санаторий потащил.
  А Жизнь!  Кипела!,
Музыка играла
И Запахи "Плясали" у мангала.
И Зазывалы, приглашали на Морской круиз.
Аттракционы!,
Музыкальные Фонтаны!,
За Ваши денежки,
Любой каприз!
  Ну и капризными, Пенсионеры стали.
Проходят мимо,
Нервы, как из стали
И Глазки, опустили в низ.