Кто елки наши защитит

Юлий Кирбятьев
Как хороши сегодня ёлки
У них причёсаны иголки
И шишками увешаны все ветки
А упадут-окажутся у белки

Снежок на них из серебристой ваты
И ветки превратились в лапы
С поклоном предлагают нам
Пирожные и снежный торт на чай

Такую красоту в лесу не спрячешь
В нём елки наши стоят всех краше
И нет красивей их у нас
Нам их беречь таков Земли наказ

Но вот приходит новый год
И у людей переворот
И голова уже не та
Кругом сплошная суета

Листки календаря срывают
Будто старьё с себя снимают
И все скорее обновляют

Им елку молодую подавай
Срубить её в лесу совсем не жаль
Их красота не будет жить уже
Мы губим чувства человечности в себе

Сейчас ненужные тем людям елки
Лежат на свалке как осколки
С укором смотрят на людей
Кому они дарили красоту свою, зачем?