Мышки

Татьяна Славянская
Раздавали мышкам сыр –
Камамбер, ламбер, плезир.
Каждой серенькой хвостатой
По медальке на мундир.

Эта мышка любит книжку –
Не читать! Украсть мыслишку)
Аж до страницы, где «конец» -
Молодец!

Вон та пушистенькая морда
Презентабельней милорда,
Поддакнёт, потупит глазки,
Получай сырочков связки!

Мышка-няшка, неваляшка,
Супер модная рубашка,
Не монашка – обаяшка,
Угощает всех улыбкой,
Даже если с тухлой рыбкой)
Получи сырочков нитку!

Мышкам мелочным – за скупость,
За невежество и глупость,
Хитрым мышкам за обман,
И бессовестным в карман!

Сырных вкусностей отвалы
В закрома, ларцы, подвалы
Всем мышам не просто так –
Все порадуют… кота)