На звоннице колокола

Юлий Кирбятьев
На звоннице собора висят колокола
Они с достоинством взирают свысока
На нашу суету и бренные дела
Забраться высоко вдруг захотелось нам вчера

И мы уже на башне
Наш взор летит все дальше
Вокруг простор со всех сторон
А мы пылинка будто в нем

Вдруг колокольный звон собора
Пронесся ветром по простору
Его он будто бы шатром покрыл
И красным бархатом по кругу окаймил
Всю суету на миг остановил
И голосом спокойным с нами говорил

Его рассказ я ниже изложил
О том что все колокола как и в оркестре
Всегда на звоннице все вместе
Но партии при звоне разные ведут
А главный среди них и он сегодня тут
Всегда был бас он начинал свой звон подчас

И вел его как Дирижер
Не нарушая общий хор
А в хоре красота вся заключилась в перезвоне
Он покорял и увлекал всех по неволе

В нем звуки птиц слышны
Они сплетались и водопадом рассыпались
Хотя и не были видны
Но радость веру в счастье всем несли
Но и другой бывает перезвон
Когда торопит убедить всех он
что нужно силы все объеденять
Чтоб победить врагов нам рать
Рабами на своей земле не стать

Поэтому соборность в православной вере на Руси
Колокола на звоннице - всегда в чести
Их звон священный собирал народ не раз
Чтобы свободу государству отстоять
А в праздники и Богу и Героям честь отдать