Огурец-сорванец

Юлий Кирбятьев
Наш огурец был «сорванец»
И женских покорил немало он сердец
И говорит всем как всегда:
«Со мною встреча- это же судьба -
- невзгодам всем конец».

«Ведь только раз бывает в жизни счастье,
Сорвать случайно плод любви,
Не утруждай себя напрасно
Проверкой чувств моих – в том нет нужды

Я зелен, а это значит,
Мой пыл весь не растрачен
Он твой, бери его, пока горяч,
И время на испытание не трать

Ухаживай, корми и поливай,
И все, что есть твое, мне отдавай,
А я верну, лишь век свой накоплю,
И под венец возьму - озолочу.»
Но оказался огурец тот сорванец,
И стал он быстренько толстеть
Его хозяйка сорвала сначала,
И положила на окно, что бы ему созреть,
И получить уж семена свои и без обмана.
Семян от огурца хватило на посадку,
Но только на одну лишь грядку,
А урожай получен был большой,
Ведь огурец был не простой.

Итак: он обещание свое сдержал:
«Озолотил» - как обещал,
Но если б не хозяйка,
Была б пустая грядка.