История про карася

Юлий Кирбятьев
Но история пока не вся,
Продолжим мы ее про Карася.
Он в речке той героем стал,
И в чешуе своей сверкал,
Историю спасенья пескарям,
Он рассказал.
С их слов ее я передам.

Поскольку пескари почти глухи,
Услышать историю подробно не смогли,
друг другу пересказали уж иное,
Ты сам и не придумаешь такое.

Один пескарь так утверждал:

«Я сам не видел, но слыхал,
Что наш карась был силачом
Поднял Емелю он с ведром
Ив речку бросил кверху дном,
А сам поплыл на нем верхом.»

Другой пескарь его критиковал и уверял:

«Ты лучше бы не врал,
Емеля сам с печи сбежал
Когда Карась его в ведро сажал
И даже друг Ерема его не удержал»

Третий пескаренок пропищал:
«Карась наш тайну управленья знал.
И специально печку в речку направлял,
Когда Емеля на печи дремал,
Вот он и убежал»

Услышав истории спасенья Карася,
У щук дыхание перехватило:
«Карась герой и видимо не зря,
Способностей его поймать нам не хватило

Пусть лучше плавает он без сомнений
А то ведь как бы невзначай,
Расправится он с нами как с Емелей,
Как нас звали - поминай.»

Послесловие.

Теперь Карась наш жизнью наслаждался,
И щук он больше не боялся,
И даже командовать пытался,
Запрячь в упряжку их старался.

Смиренья среди щук он не добился,
и своего авторитета он лишился.
А про мораль хочу сказать:
«Когда ты сворой хищников захочешь управлять,
Законы джунглей должен знать,
И четко всех их применять