Кто на Небесах беспокоится о нас

Юлий Кирбятьев
Гром мрачным старцем охал и бродил в округе
Грозил всех наказать, наверно был не в духе
Что слишком успокоились животные и люди
И рады были все Весне-Подруге
Что разбудила их от зимней скуки

Гром знал тогда

Контроль при этом должен быть всегда
Беспечность от радости-беда
То реки все затопят, то горят леса

Чтобы такого избежать решила так Весна:
"Пусть Гром с Небес следит
За теми кто может навредить
И от опасности предупредит
Всех буде наставлять
Чтобы беды не допускать"

И загордился этой ролью старый Гром
Стал ворчуном, придирчивым во всем
А если что не нравилось ему
стучал по Небу кулаком
Да так что пробивал дно в нем

Поэтому вода, что в Небесах была
Лилась из никак из ведра

А гром гремел не понимал,
Что всех он распугал

Попрятались все звери, люди
Его уже никто не слушал
Но заключил наш Гром
С бездомным Ветром договор о том


Гром был доволен Ветром
Он Туч нагнал несметно
Пригнал их под конвоем
Все были хмуры, что их не слушал волю

Вдруг Молния, сверкнув глазами
Всех ослепила яркими лучами
Пронзила ими Землю, Тучи
И приказала ее всем слушать;

"Я здесь одна-всем Голова
А Гром помощник у меня
И без меня он ни куда
Пока не прикажу, не выстрелит он даже из ружья

И ветер не будет гнать по Небу Тучи
И Ливень не польет как из ведра
Грозе всегда со мною лучше
Все руководство беру я на себя"

Послесловие
Такие Чудеса творятся в Небесах
И все на наших же глазах
Но мы не видим их и заняты другим
И часто видеть Чудо не хотим

А жаль, оно естественно и создано Природой
Искусственных Чудес сейчас так много
Что жить им вряд ли сможем в их отходах
А Чудеса на Небесах
Очистят Душу, заставят увидеть Грязь у нас
Нам на нее укажет Молния лучами
А Ливень смоет грязь за нами
Проснутся ото сна заставит Гром
И скажет он:
"Жить надо в чистоте сейчас, а не потом

И каждый должен знать
Что как бы не проспать
Когда от Мусора и Грязи
Вам будет не куда бежать
Догонят вас болезни и заразы

А мы с Небес подскажем
Как Душу вам очистить для начала
И совесть заиметь
Тогда возможно вы сможете еще успеть

В вагон последний сесть
В пути от собственных отходов
Не заболеть, не умереть
И не пришлось бы нам с Небес
За покой Души вам спеть