Жизнь

Марина Ив 58
Короче мига только жизнь,
Длиннее жизни только вечность.
А время катится по встречной.
Держись, душа моя, держись.
Держись, душа моя, за боль,
Болит – и значит ты живая.
Пусть  сердце от тоски сжимает,
Тоска лишь меньшее из зол.
Держись, душа моя, за свет,
Тебе дарованный любовью.
Он как защита от злословья
Тебе на весь остаток лет.
Держись, душа моя, держись.
Короче мига только жизнь.