Ода Женщине. 2019

Тимур Махкамов
В своем целостном мире живет и цветет она,
Красотой небесной, чистотой душа полна, сполна,
Разделяет твой путь на две половины, на два полотна,
До и после. Заставив поверить, испить до дна!

И мудра и наивна, как горсть Земли, Жизни суть,
Так легка и безумна на виражах, в мыслях и на словах,
Поверх гребня, стремится искать свой не легкий путь,
Осторожна лишь с тем цветком, что сама создала, родила.

Сомневается, но плывет вперед,  как челнок,
Тот что в  бурной реке сквозь пороги несется, Судьбе поперек,
Ярким Светом горит в ней искра, озаряет путь, тем кто вокруг,
Она верный партнер и без зависти честный, преданный друг!

Все дороги любви, все цепочки сошлись на ней,
В узел прочный сплелись, выделяя  средь тысяч других людей,
Чистоту, благодушие, веру Её, приняв и храня,
Обжигаются мысли, огнем ее слов, день ото дня....