Успехи творческие есть...

Алексей Виноградо
* * *

Успехи творческие есть,
Но прагматизма не хватает...
Когда богач не выкупает,
Бедняге часто неча есть.
И в этом - столько Правды Мира,
Насколько страх Добра сильнее...
Всех сделать не могу добрее
И развенчать, увы, кумира!
Стремленье к святости греховно
До тех пор, как Парад в приволе.
Начать с себя? Роптать на долю
Перестать?..
Страхово.
И хвост ведёт меня по кругу,
Я мчусь к безумно шумной славе!
Не суждено остынуть лаве
В объятьях восхищённых друга...
Но ревность гложет постоянно –
И, взяв своё, я затухаю...
Окончен бал родного Края:
Он слишком ушлый в испытаньях.

(27.02.2019)