Буря морская

Алексей Болонин 2
Страшно грохочет буря морская,
Мечется ветер в безумье своём,
Волны на скалы всю силу бросают,
Черные тучи- не видно краёв...

Молнии жутко, опасно сверкают,
Гром как из тысячи пушек гремит...
Птицы в укрытьях, никто не летает...
Всюду вода нам беду лишь сулит.

Словно прогневали море мы чем- то.
Злобное море, его не унять...,
Но вдруг вдали будто светлая лента
Моря простор как бы хочет обнять.
 
Сила волны потихоньку слабеет,
Ветер меж скал уже так не гудит,
Небо всё больше и больше светлеет,
Гром  вдалеке где-то тихо гремит.

Кончилась буря, разбросаны палки,
Берег засыпан морскою травой.
Рыбную мелочь клевать стали галки,
Чайки слетелись на берег гурьбой...

Солнышко вышло из тучи могучей,
Вновь запекло, начинается зной.
Вскоре песок станет яростно жгучий...
Я же брожу возле моря босой.

В жизни проходят шторма и невзгоды.
Солнце заходит, и снова встаёт...
Люди уходят, меняются моды,
Море ж бескрайнее вечно нас ждёт.

        04.06.19г.