Раствор вечности

Якунин Сергей
Такая уж сложилась обстановка -
Воспоминанье стало как магнит.
И времени простая окантовка
Сквозь расстояния настойчиво манит.

Ушедший день оставит нам картину -
Деталей мы не разглядим, на фоне темноты.
Как-будто дар прозрения покинул -
И ничего не видно,  кроме пустоты.

Не восстановишь в памяти узор.
Что было в шутку - станет вдруг всерьёз.
А жизнь всё более похожа на раствор
Из чёрно-белых фото и потоков слёз.