стихи о выпускниках детского сада 2019. 2

Тамара Смолина
Он старателен, надёжен,
Всем всегда во всём поможет,
Роль любую он сыграет,
Книжку деткам почитает.
Жаль, пора ему в лицей…
Нас не забывай, Матвей!

Он считает лучше всех,
В школе ждет его успех.
Прибавляет, отнимает,
Кто сосед числа он знает.
Нам ответит без труда
Сколько будет сто плюс два.
В шашках, шахматах силен,
Видно, будет чемпион.
Кто же он? – ответим вам:
Это Шестернин Богдан!

Он смекалистый и умный,
Но порой бывает шумный.
Вмиг заданье выполняет,
И читает, и считает,
Первым нарисует, слепит,
На любой вопрос ответит.
Непоседа, шалунишка
Наш весёлый мальчик - Мишка.

Выдумщица, фантазерка,
Интересная девчонка.
Любит камешки и лужи,
И с природой крепко дружит.
Любознательна на диво.
Раз-дворец готов красивый,
Два-и на песке-картина…
Ай да умница, Полина!