Без снов

Николай Хижняк 2
Сколько лет подряд живу не там,
Пытаясь не поддаться железнодорожным мостам,
Чтобы птицей вниз, в последний полет,
А они все ближе;
Костью в горле встает
Замусоленный в жиже видеоряд.

На усталых веках – пыль дорог,
Я ненавижу стены, переступая порог,
Я закрываю глаза, не видя снов,
Хотя мне говорят, что где-то есть любовь.

В моем мире нет света – не заплатил за счет,
В теле и радиоэфире президент снова врет,
Вместо сердца пробел, в глазах пелена,
За порогом гиеной скребется война.

Спасает только дождь, самый верный друг,
Он не просит денег, не предоставляет услуг,
Он тоже знает, что значит сам
И просто капает по ногам.