Месяц

Евгений Шапорев
Ночи,
Холодные ночи,
Синий
Туман над рекой.
Месяц,
Края свои точит,
Бледной,
Погасшей звездой.

Будет
Косить он до зорьки,
В нашей
Реке камыши.
Выглянет
Солнышка долька
И
Пропадут миражи.

Рыба
Заплещет в поклёвке,
Крякнет
От зуда рыбак.
И,
Применяя сноровку,
Плюнет
На вёрткий червяк.

Думал ли,
Червь бессловесный,
Утром,
На грядке лежа,
Что на него
Полновесный,
Будет
Улов от леща.

Думал ли лещ,
Пред наживкой,
Прыгая,
Сам на крючок,
Что
Подозрительно, шибко,
Лезет в рот
Сам червячок.

Думал ли в баре,
За кружкой
Пива,
Хмельной рыбачок,
Что он
Попал в сеть подружки,
На
Сладострастный крючок.

Всё в этом мире-
Цветочки,
Всё в этом мире-
Обман.
Месяц
Рога свои точит
И,
Пропадает в туман.

Евгений
Шапорев