Мечты и деньги

Алина Рубиновна
Разводишь ты руки, словно мосты.
Не вышло, сдаюсь, дорогая, прости.
Скрываешь печаль и сразу в кусты,
А цели достичь не судьба, отпусти.

И вовсе не так уж мечтается мне
Увидеть тропический рай на земле,
Пройтись по дворцу по следам королей, 
Молиться в храме из древних камней.

Начальник весь в ярости, трудный проект,
Найди ты в Москве красивый проспект,
Пройдись там с подругой и выпей вина.
Я дома футбол посмотрю допоздна.

Ну что ж, хорошо, укачу я одна
В края, где цветущая вечно весна,
В долине, над краем красивых коней
Пролечу я в шаре, из прочих идей.

И в новогоднюю ночь я открою альбом
Цветных фотографий прекрасных времен,
Что подарила недавно себя я сама,
На то, что с заначки отложить смогла.

И живу я в квартире, снова, одна.
Конечно, не миллион зарплата моя.
Не вращаюсь с моделями в модных кругах,
И вовсе не Гуччи у меня на очках.

А помнишь ли притчу, любимый ты мой,
Про богача и работника под пальмой одной?
Подбивает трудиться лентяя богач,
Поставить и выполнить море задач.

Работник спокойно спросил "А зачем?",
"Ну что, ты! А как же, без денег совсем,
Проведешь ты отпуск в красивом краю?"
Улыбнувшись, сказал: "Уже под пальмой лежу".