А всё-таки чего-то жаль...

Лариса Седая
Когда простившись с другом ветреным,
Грустишь с тревогой глядя в даль,
То вроде бы и вспомнить нечего?
А всё-таки чего-то жаль...

Любила ты его так искренне!
А он смеялся и молчал.
Глаза от слёз сверкали искрами
И голос девичий дрожал...

Ему - "не жарко и не холодно",
Взгляд исподлобья, словно сталь.
Для встреч, как будто нет и повода?
А всё-таки чего-то жаль...

Он от любви твоей лишь прятался
И ничего не обещал...
Другую замуж звал и сватался,
Другой колечко примерял.

Вы разбежались в разны стороны
И ни к чему твоя печаль.
Вы не делили счастье - поровну,
А всё-таки чего-то жаль...

Его глаза вдруг вспомнишь, волосы,
День первой встречи, месяц май.
Его ответ, с печалью в голосе.
И боль зальётся через край...

Забудь про всё, что жгло и мучало,
Закутав душу в время - шаль.
А может всё оно и к лучшему?
И всё-таки - чего-то жаль...

Да, не сложилось, не исполнилось,
Как говорили люди встарь -
Твоей любви ещё не пробил час!
И ты забудешь про печаль...
30.05.2019г.