УШУ

Валерий Старостин
«Умерь свой пыл, утихомирь желанья.
Забудь гордыню, ненависть и страх.
Доверься интуиции вниманью
И силе, бьющей из земли, в ногах.

Пусть дух спокойным станет,  безмятежным.
Сознанием души гляди на мир.
И ощути в движенье «ци», безбрежном,
Энергией наполненный эфир.

Незамутнённость, вне пороков страсти,
Путь к Истине – снаружи и внутри!» -
Так говорил Ип Ман, великий Мастер,
Ученику, которым был Брюс Ли.*

--------------------------------------------------

*- Ип Ман — знаменитый мастер ушу, способствовавший
распространению китайских боевых искусств по всему
земному шару. Всемирную славу он обрёл благодаря
своему ученику Брюсу Ли…