Мир надежды

Евгений Шапорев
Мне не надо кривых улыбок,
Мне не надо фальшивых слёз.
Мир надежды и тонок и хлипок,
Он в плену у созвездия грёз.

Мир надежды коварен и грустен,
Ослепляет своим миражом.
Подошёл...,
Где был замок, -
Там пусто!
Потерял,
Что ещё не нашёл.

Мир иллюзий и ярок и светел,
Мир духовный порой не объять.
Тех,
Кого,
Бог талантом отметил,
Будут в жизни страдать и страдать.

Кто безгрешен,
Пусть выстрелит в спину,
Уходящей во тьму доброте.
Вслед за ней,
Мир надежды покину,
Провожать выйдут,
Только -
Не те!

Евгений
Шапорев
16.12.2018 г.