Nocturne

Ева Юраш
На столе догорают цветы,
Кресло в старом алькове скрипит.
Просветленное после грозы,
В пене розовой небо летит.

Не люби меня - в спинах картин
Гнулись плечи, ломалось перо,
И фарфоровый месяц светил,
Как адамово в звездах ребро.

Не буди тени спящих цветов,
Устилающих ложе крестом,
Коготком ядовитых шипов
Процарапав табу на пустом

Чистом небе без яви и сна.
Все пройдет, только сердцу мила
Песня песней, что ты напевал
Золотыми в белилах тонах.


СПб 03.06.2019