Вдоль блок-поста

Алихан Джакишев
Корыто настолько мерно
Ведёт по своим устам.
Стоит на дороге полено
И больше не сдашь назад.
Вопросы себе хотел он
Задать, но не задал сам.
Стоит на дороге демон,
Фуражка бьет по вискам.
Крича своим скудным телом,
Что ждёт персонажа там.
Шаг влево теперь он сделал,
Шаг вправо докучил нам.
Те ноги, что шли так смело,
Вдруг торможение ждёт,
Так лишне читавший бегал
Глазами меж стойких строк.
Он думал о форме, что мелом
Ладонь изводящая пот,
Безвольно часами серо
Подвесит в ушах господ.
Тем делом в салоне пела
Всем мальчикам голос нот,
На тишине нас заело,
Как будто спускались в грот.
Секунда, секунда, смелость,
Смех, хохот, срам, перелёт.
Какое же это дело,
Какой же был поворот!