Мой край

Евгений Шапорев
Так,
Дай же бог,
Мне силы и здоровья! –
Не хилым быть
 В краю родном!
И, выполняя,
Труд воловий,
Стихи писать,
С душой, о нём.

И, выполняя,
 Труд незримый, -
Рассаду ямба поливать.
Мой край родной,
Такой любимый!
Ты - мой отец!
Мещёра - мать!

Ты - мой конец,
Моё начало.
Ты – мой невидимый
Предел.
Так звонко песня
Зазвучала,
Я с детства эту
Песню пел!

Я с детства видел
Все огрехи,
Как издевались
Над тобой.
Мои грехи,
Мои орехи,
В них тайны спрятаны
Судьбой.

Наступит время;
Я уйду,
На небо,
Тореной дорожкой,
Но знай,
В Эдемском я саду,
Не позабуду
Край морошки!

Евгений
Шапорев
14 января 2014 г.