Мои стихи

Евгений Шапорев
Мои стихи,
Подобны ветру;
В них- 
Штормы,
Ливни,
Ясный день.
В них -
Плодородная Деметра,
И дебри,
Где живёт олень.

И горный склон,
И звёзды в небе,
Срываясь,
На землю летят.
Народ,
Мечтающий о хлебе,
В ответ,-
Лишь кандалы звенят.

В них всё,-
Туманность Андромеды,
Раскопки греческих богов.
И предков,
Громкие победы,
И шрамы
Царских батогов.

Евгений
Шапорев
17.02.2018 г.