Берёзка

Геннадий Акименко
Стояла берёзка у тихой реки
И плавно качались на ней лепестки.
Двое к берёзке той подошли,
Они ту берёзку вместе нашли.

Девчонка смеялась, про скромность забыв,
Наружу просился душевный порыв.
Парнишка за нею царь – рыцарем шёл:
«Девушку ту, что хотел я, нашёл».

Девчонка была той берёзке под стать.
Верхушку берёзки можно достать.
Она потихоньку подошла к деревцу,
Слезинка легонько сползла по лицу.

По щёчкам легонько скатилась слеза,
Задумчивей стали девичьи глаза.
«Зачем ты, девчонка, постой, погоди».
Парнишка в глаза той девчонке глядит.

«Я вспомнила мать, что в берёзах сожгли,
отца, что где-то в берёзах погиб» -
и голову парню ложит на грудь:
«Мой милый, немного со мною побудь».

И нежно ладонью гладит она.
«Ну что ты, девчонка, ведь ты не одна»…