Три белых котёнка

Ольга Рябыкина
Три белых котёнка
Вылизывать шерстку
Уселись однажды
На белом песке,
Но как ни старались
Песчинки всё время
За хвостик цеплялись
И были везде...
Решили котята, что это ни дело
Так дальше растрачивать время своё
И дружно устроились, вытянув тело
На солнышке греться, забыв про чутьё.
А в это же время по пляжу с хозяйкой
Резвясь и играя щенок пробегал
И взглядом проворным на белом песочке
Компанию кошек легко разобрал.
И тут же стрелой полетел к этой шайке,
Пригревшейся мирно на белом песке,
Что в этот момент растерявшись хозяйке
Немыслимо было сдержать в поводке
Комочек игривый, что так песпардонно
Катятам прервал беззаботные сны!
Котята в три края неслись расторопно
И стали в мгновенье совсем не видны)
Щенок же чихал от песка отряхая
Мордашку свою и прищурив глаза
Он понял, что это идея плохая-
Будить тех кто спал им невольно грозя...