Про...

Владимир Черноморский-Мелицов
Цикл "Мои диалоги на Фейсбуке"

Составлено из моих комментариев online к
различным публикациям


Про Поэта...

Поэт не может перестать писать.
Поэт не должен музе молвить: "Нет!"
Ведь перестать, Поэт, как умирать,
Тебе запретно замолчать, Поэт!

                ***

Про детские годы...

Чем больше отдаляемся от детства,
Тем ближе горизонт своей судьбы.
За ним - ничто, и никуда не деться.
Законы жизни не приемлют "бы".

Нам грустно с миром детства расставаться,
Уйти за горизонт свой навсегда.
И лучшим в жизни будут оставаться
Родные, детские, любимые года...

                ***

Про Вечного Жида...

Идёт в веках сквозь ненависть и горе,
Презревший смерть, проклятия людей,
Избранник Бога на несчастий море,
Но победивший всё и вся - еврей...

                ***

Про молчание...

Молчание молчанью точно рознь.
Причин возможно несколько назвать.
Но всё к одной, совсем простой свелось:
Когда нам просто нечего сказать...

                ***

Про рай...

Не сложно рай дать фотошопной красотой,
А так же ограничить шалашом.
Рай, лишь для глаз - красивый, но пустой.
Он - где всем людям и природе ХОРОШО...

                ***

Про "может-не может"...

Он думал: "Может иль не может?"
"Не может!" - думала она.
Его сомненья вечно гложут,
Она - ответом рождена.

Не может, взяв, отдать, чтоб встретить.
Он предпочтёт совсем не брать.
Она не может не ответить,
На то, что могут предлагать.

Так все же: "Может, кто - не может?"
В сомненьях не ищи ответ.
Ведь тот, кто может, точно сможет,
И не заменит "да" на "нет"...

                ***

Про счёт...

За всё приходится платить уже с рождения.
И так до самой гробовой своей доски.
По прейскуранту платим счёт без
сожаления,
Но не согласно, а скорее вопреки...

                ***

Про правду и память...

Беспамятство - тяжёлый очень грех:
Ты, как Иван, не помнящий родства.
Без правды жить - смертельно жить для
всех.
Забыть её - конец у колеса...

                ***

Про  ЗОЖ (здоровый образ жизни)...

Так по жизни: кого-то сжирают.
Или кто-то сжирает тебя.
Пищевая цепочка мешает
Быть безгрешным. Простите, друзья.

Жить по ЗОЖу желаю, но все же,
Каждый день очень хочется жрать.
Это жизни закон. Дай мне, Боже,
В меру есть, чтоб его соблюдать..

                ***

Про нелюдей...

Когда мать ненавистью кормит с молоком,
Внушают, что убийство - добродетель,
Душить таких обязан в горле ком,
Нельзя подобным быть на белом свете...

                ***

Про ошибки...

Как нам в пути ошибок избежать,
Идя по жизни, не теряясь в них?
Своих ошибок чтоб не допускать,
Умней всего учиться на чужих...


*картинка из интернета