Новогодние праздники

Алёша Омаров
Мне праздников неугомонных череда
Напоминает, от чего-то, цирк с конями.
Где все спешат, неведомо куда,
Где все бегут, с покупками, с долгами.

На каждый день придумать «атрибут»
Мечта безликих маркетологов – халдеев.
Мы покупаем, а они нам продают,
Копейки собирая, богатеют.

Уж, повелась такая мода на Руси,
Коль праздник – рви последнюю рубаху!
А для чего? – никто не знает, не проси.
Посмотрят, да по стопке молча жахнут.

Махну рукой – «что попусту страдать?»
Считать гешефты «не моё собачье дело».
И сделав вид, что надоело отдыхать,
Уйду домой. Хоть высплюсь, за неделю…

04.06.2019