***

Жанна Дроздовская
Мне пятьдесят. Итог? Пока бы не хотелось.
Но в будущем, как в прошлом, - пустота,
Забитая делами до предела.
Жаль: не начнёшь уж с чистого листа.
Ни с понедельника, ни с первого числа,
И Новый год тут тоже не подмога.
Жизнь без чудес, до тошноты проста.
Ну, а в душе не то чтоб вера в Бога,
А слабый проблеск, хиленький росток
С желанием уйти, уедениться...
Летит бумаг бессмысленных поток,
Чужие судьбы и чужие лица.