Без меценатов

Ольга Заря 2
Судьба ко мне сегодня благосклонна,
Душа не  ропщет  от телесных ран.
Рассвет на небе - лучшая икона,
Моя любовь - бесценный талисман.
Опека друга - лучшая опора,
В его словах - надежда и покров.
На радость многим я умру не скоро,
Мой друг на небо тоже не готов.
Я не терплю содействия чужого,
Эскорт не нужен, если он не наш.
Без меценатов выживает слово,
Мои стихи отвергли патронаж.
Живу одна - под солнцем возле моря,
Под кожей мысли, словно в шалаше.

Я не желаю быть у всех в  фаворе,
Чтоб захлебнуться  в собственной душе.


(коллаж - подарок друзей)