По волнам

Екатерина Заречная
В зеркалах я вижу отраженье
Жизни нашей – еле уловимый свет.
И вновь тихонечко приходит вдохновенье,
Восстанавливая память прошлых лет.

Время быстрою безбрежною рекою
Смоет груз и тяжесть с наших душ.
Сяду и глаза свои закрою,
С лёгкостью проникну в сердца глушь.

Яркой лентой пробегает мимо
Всё, что было на земле со мной.
Мой корабль плывёт неторопливо,
Сон и явь смешались за кормой.

Где-то и когда-то я почти тонула,
С ветром сильным был неравен бой.
Но моя звезда вперёд манила,
И опять корабль нёсся над волной.

Было время странной тишины,
Будто страх и совесть в воздухе застыли.
Я не чувствовала за собой вины,
Отдаваясь полностью во власть морской стихии.

Время замыкает свой порочный круг,
Но лента жизни вмиг не может оборваться.
И стало как-то мне печально вдруг,
Не может мой корабль нигде пришвартоваться.