Как же тесно в людской оболочке...

Лидия Ариас
Как же тесно в людской оболочке,
Среди кем-то придуманных правил.
На цепи сидит волк одиночка.
Только пасть смертоносную скалит.

Он не в курсе, что значит свобода.
Хоть о ней лишь всю жизнь и мечтает.
Что поделать. Такая порода.
И в неволе она погибает.

Но в душе ещё тлеет надежда.
Его взгляд до мурашек спокоен.
И хоть сотни оков его держат.
Он не умер, он всё ещё воин.

И пока я пишу эти строчки,
Эту боль как свою ощущаю.
Как же тесно в людской оболочке.
Да, мой друг, я тебя понимаю.