Ты обещал

Геннадий Акименко
Ты обещал мне рассказать о чудесах,
О том, откуда ты, и как у вас с погодой.
- Там голубое солнце в небесах,
Оттуда к вам пешком идти 4 года.

У вас порою 40 лишь в тени,
У нас зимою столько же бывает,
И каждый человек, кому не подмигни,
Тепла сердечного желает.

Там голубые сопки – корабли,
У нас всегда впервой встречаются 2 года.
Курлычут там порою журавли,
Как утром просыпается природа.

Там люди об искателях поют,
Им струны заменяют провода.
Не ищем мы особенный уют,
Построим - успокоимся тогда.

Там зубры на машинах всех ребят,
А наяву лишь белые медведи.
Там сосны колокольцами звенят,
И как же все прекрасны наши леди.

- Ну, что ты, ты забудешь там меня.
Так лучше я с тобой туда уеду.