Дни

Екатерина Заречная
Бывают дни холодные как льдины,
Что слёзы замерзают на глазах.
Так холодно и зябко даже у камина,
И строки складываются в рифмы на листах.

Бывают дни похожие на море,
Вокруг поток бушующих страстей.
Здесь рядом вижу радость я и горе,
И жду нетерпеливо новостей.

Бывают дни такие же как сказка,
Которой нет начала и конца.
Мы дружно по команде надеваем маски,
За ними пряча контуры лица.

Бывают дни спокойствия пустые,
Они подобны серому дождю.
Как будто в моём мире всё застыло,
Нет, скуку дней таких я не люблю.

«А как же солнечные радостные дни?»-
Прошепчешь ты, взглянув в мои глаза.
И я тебе скажу: «Мы будем там с тобой одни,
И вспыхнут радостью над нами небеса.»