Я с зятем ездил в магазин...

Борис Алексеевич Комаров
Я с зятем ездил в магазин:
Забарахлил вчера компьютер,
А без его волшебных сил
Я, вроде, полменя по сути.
Я, вроде, получеловек…
И продавец в одно мгновение
Решил вопрос – текущий век
Большого требует уменья.
Немалых сил… И вспомнил я,
Как был недавно в магазине,
Где продаются у меня
Рассказы в переплёте синем.
Под цвет волны… И продавец,
Рябая тётка, торопливо
Сказала, что для здешних мест
Другое требуется чтиво:
- Ну, нет у нас вокруг морей…
А вы про моряков строчите.   
Пишите про шпану – скорей
Такие книжки продадите!