Студенческая колхозная уборочная

Геннадий Акименко
Осеннее утро. Ветры снуют.
Под дрожь всего тела студенты встают.

Колхоз наш выручаем из беды –
Мы съели все колхозников труды.

Оставили немножечко на вид –
Желудок наш давно уже набит.

Начальство уши надерёт,
Но выговор студента не берёт.

Не главное - побольше бы собрать,
Главнее будет - больше бы сожрать.

Наелся много. Что же? А потом -
Ложись, храпи мертвецким сном.

А, если сонного ребята и найдут,
Возможно, что оставят, обойдут,

А, может быть, погрузят на лафет.
Хоть дефицита в таре нет.

А вашу норму кто-то соберёт –
Один за всех студенческий народ.