Зима

Елена Снегирева
За ночь зима перекрасила свет,
В белый, опрятный и праздничный цвет.
Землю укрыла пуховым платком,
Тёплым, пушистым, как птичьим пером.
В воздухе плавно снежинки кружась,
Будто бы танец исполнили -- вальс.
Вспыхнул огнём куст за окном,
То снегири примастились на нём.
Вот и зима вступает в права.
Ждёт уж наверно её детвора,
Чтобы на лыжах по лесу ходить,
Снежную бабу с друзьями лепить,
С горки на санках, как птица лететь,
И на бой со снежками успеть.