В реанимации моё сердце

Лидия Ариас
Мне, братья, тесно откройте же дверцу,
Чтоб ещё хоть разочек взлететь.
В реанимации моё сердце.
Ещё немножко - и смерть.

Пока врачи суетятся в палате,
Душа моя просит пить.
"Чуть-чуть вина, вам что сложно, братья?
Забыться, погаснуть, уплыть.

А тело - чёрт с ним, бросайте в бездну.
Не тратьте средства на пыль.
Теперь, пожалуй, оно бесполезно.
Лишено всяких движущих сил".

Так пела душа. Или, может, стонала?
Да разве кто слышал тот стон?
"Я встретила счастье своё слишком рано.
Я сплю. И вся жизнь моя - сон.

Счастливый, яркий, не спорю, правда,
Такие сны я люблю.
Но только жить тоже нужно когда-то?
Откройте дверцу, молю!"

Но всё решено, здесь не будет ответа.
И лишь сладкий плен впереди.
Она за большими замками пригрета,
Пока бьётся сердце в груди.